Недотрога

Русалочки пиратам не нужны.
И даже та, что променяла хвост на ноги,
Когда о нем ей стали сниться сны.
Ну что он будет делать с этой недотрогой?
Её, небось, годами приручать:
Вдаль смотрит всё – внимательно и долго…
Коснуться бы округлого плеча
Печальной молчаливой недотроги.
А впрочем, хоть красива – да не та,
Которую любил… Взглянула строго.
Русалочки пиратам не чета.
Особенно вот эта – недотрога.
И ей, конечно, хочется домой –
Хоть навсегда туда теперь заказана дорога.
Могла бы жарко по ночам шептать «ты мой»,
Хотя на вид такая недотрога…
О чем навязчиво молчит она?
А впрочем, мысли эти все без толку –
Русалочка пирату не жена,
Забудет он смешную недотрогу.

Она молчала. И смотрела вдаль.
Туда, где начиналась власть заката.
Молилась, чтоб счастливая звезда
Хранила от беды её пирата.


Рецензии