Концерт

Рот разрезан до ушей,
На сцену выкатил сатир,
Для собравшихся мышей
Начал он словесный пир…
……………………………………..
Первые ряды воркуют,
На галёрке слышен мат,
По бокам-винище дуют,
Что смешнее во сто крат.

Заготовку умной речи
С переходами на личность
По паркету сатир мечет,
Пробив авторскую алчность.

В очереди для уродов
Был он выкормлен низами,
Медленно тянулись годы
С воспалёнными глазами.

Вырос и покинул бочку,
То призыв благих деяний-
Нищей жизни ставить точку
Не простых иносказаний.

Но для тех, кому писал,
Не понятны даже «верхи»;
Обругал сатира зал!
Не по рангу снимал мерки!
(Из сборника "Экспресс В 12-13").


Рецензии