Ностальгия по детству

В детстве все по-иному видится
И таким очень ярким кажется:
По-другому Земля движется,
Шоколад по-другому мажется,

По-другому снега кружатся,
И игрушки иначе треплются,
По-другому совсем любится,
По-другому совсем верится.

Я теперь иногда осенью,
В день рождения, в дождь яростный,
Вижу небо вдали с просинью
И становится вдруг сладостно,

Начинает вдруг кровь буйствовать.
Молча землю топчу сандаликом
И хочу детства вкус чувствовать,
Хочу снова вдруг стать маленькой:

Я бежала б тогда радостно,
Из цветов украшения делала
И что стал кораблем с парусом
Коробок из-под спичек, верила б.

Я рвала бы тогда одуванчики
И сирени пахучие веточки
И дружила б не только с мальчиками,
А, наверно, еще и с девочками.

Я б тогда уже в чудо верила,
А не только когда выросла,
И не знала бы лицемерия,
Не вникала бы в суть вымысла.

Я ходила бы с красным бантиком,
И про счастье свое рассказывала,
И носила бы блузку с кантиком,
Даже тушью б глаза не мазала.

Я не знала б коварства с подлостью,
Егозой стала б вновь суетливою.
И на руки бы к папе с гордостью
Забиралась порой, счастливая.

Стать бы маленькой, на мгновение...
Выпадали б такие случаи.
Ведь меня каждый мой день рождения
Ностальгия по детству мучает.

Мне ладошку бы в руку папину.
И шары прямо в небо выпустить,
Мне ведь только бы стать маленькой -
Я б тогда не хотела вырасти.


Рецензии
Спасибо

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Меня Зовут Петрушка   06.08.2013 23:27     Заявить о нарушении