Уже казалось бы - весна

                ***

Уже казалось бы – весна,
Но снег летит, метет дороги…
Лишь ветер, снег и тишина,
Все замерло…  Всё на пороге.

Вчера сосульки с крыш текли,
Но поутру – окаменели…
Спят в предвкушении весны
Под снегом травы, реки, ели…

Зима не отпускает нас,
Сжимает белые объятья…
Кругом снежинки правят бал,
Колдуя льдистые заклятья…

                (2003.03.20)


Рецензии