Кондор - повелитель небес

О могущественный кондор, небес владелец,
El C;ndor Pasa || If I Could || Полет кондора
http://www.youtube.com/watch?v=IzGppXAZzZ8

Верни меня домой, в горы Анд, могущественный Кондор.
Я хочу возвратиться в родные места,
Чтоб быть с моими братьями-инками,
Поскольку я сильно скучаю по ним, могущественный кондор.
Дождись меня на главной площади в Куско,
И мы совершим полёт в Мачу-Пикчу и Вайна-Пикчу.

КО'НДОР, -а; м. [исп. condor]
Крупная хищная птица с голой головой и шеей, питающаяся падалью (водится в Южной Америке).
кондор (птица; монета)

«Полёт кондора» (исп. El C;ndor Pasa) — песня из одноимённой сарсуэлы, написанная перуанским композитором Даниэлем Роблесом в 1912 году на мотив традиционных народных мелодий жителей Анд.
В 2004 году песня «Полёт кондора», была признана национальным достоянием и культурным наследием Перу.

If I Could:
I'd rather be a sparrow than a snail
Yes I would, if I could, I surely would
I'd rather be a hammer than a nail
Yes I would, if I only could, I surely would

Away, I'd rather sail away
Like a swan that's here and gone
A man gets tied up to the ground
He gives the world its saddest sound
Its saddest sound

I'd rather be a forest than a street
Yes I would, if I could, I surely would
I'd rather feel the earth beneath my feet
Yes I would, if I only could, I surely would

-----------------------------------------------------
Фантазия на тему музыки.
Текст написан мною на музыку независимо от текста оригинала.

Кондор - повелитель небес.

О, Кондор - повелитель ты небес,
летишь ты куда? Скажи ты мне, скажи.
Каких ещё не видел ты чудес
в мире том, ты расскажи мне, расскажи.

Мы полетим с тобою в те края,
где жизнь давно прошла,
с тобой увидим, где же та Земля,
на которой жизнь была.

Хочу с тобой лететь я в те края,
где жил мой предок инк.
С собою ты возьми, прошу, меня,
услышать предков зов хочу, и крик души.

    18.06.2013.г.


Рецензии
A nice song tuned with your lyrics is sounded well even when spelled.
Beautiful!

Гарри Веда   26.06.2013 03:17     Заявить о нарушении
Thanks! I'm glad you liked it.

Татьяна Линдвест   26.06.2013 12:04   Заявить о нарушении