Курильщик опия

 
      

Как чутко в доме, осторожно,
В углах, на шторах, на ковре,
Запутались кошмары в коже,
И что-то шепчут тихо мне.
Эй, вы! бездомные коряги,
Сейчас же вон из головы.
Не запугаете бедняги,
Я, слышал, вы уж не новы!
Не сплю, не сплю. Нет сна от мака.
Уходит ночь, лежу ничком,
Встаю, чешусь, и как собака
Плетусь на кухню, за чайком.


Рецензии