Сперматозоиды

Когда вопрос замкнут в согласных,   
даёт ответ природа-мать,
влились в узкоколейку трассы
сперматозоиды бежать.

Активный старт нацелен сходу,
темп принят скоростью комет,
здесь нет сравнения с походом,
и аналогий с кроссом нет.

Ведь финиш стайеров не скор,
срок марафона – не неделя,
в кислотном поле ты сапёр,               
и бьёт смертельно батарея.               

Не спят процессы за господство,
закон природы всем царит,
в тени укрылось благородство –
иль ты живой, иль ты убит.
               
Идут на нерест тонны рыбы,
как против ветра вьется змей,
не понимаются ушибы,
ген предков гонит в срок скорей.

Есть пара шансов из миллионов:
ты храбрый, быстрый, сильный, меткий!
Найти плацдарм для эмбриона,               
проникнуть в толщу нужной клетки.

Дошёл, дополз до чемпионства!
Твой марафон стал позади?
Нет, рано, время не для тронства,
и славы загодя, не жди.

Порвал на финише полоски,
на радость крикнет кто-то: Две!
Отбор прошёл предельно жёсткий,
так уготовано судьбе.               

Ты человек! Ты победитель!
Едва пришел на белый свет,
участник жизни, а не зритель,
твой путь начертан из побед!

Ты бился насмерть в этой битве,
тебе тогда хватило сил,
теперь отпущено в молитве:
чтоб веру сердцу попросил.

Проси и стань вознаграждённым,
и рук своих не опускай,
будь к жизни полной прирождённым,
пусть льётся чаша через край.


Рецензии
Забавная идея. и написано здорово!

Йошэк   18.06.2013 15:29     Заявить о нарушении