На кренделя

На  кренделя


Чего-то  не  хватает  в  жизни…
Ау, мечты!  Вы  где?  Смелей!
Пока  не  сдохли,  но  осклизли:
Им  не  хватает  -  кренделей!

А  вот!  круглее  не  отыщешь.
Хватай  кило  и  закруглись!
Пошёл! – выписывать  по  жизни,
Ох,  кренделями… Ну  не жизнь,

А  фига  с  маслом  на  тарелке,
И  с  маком  тоже,  с  ноготок.
Всё  будет,  кажется, - и  белка,
И  с  ней в  комплекте  и  свисток.

На  горизонте  тучи  кучей,
А  ведь  вчера  была  жара!
Ведь  не  соврали  - «завтра  лучше –
Ведь  тучи  - будет,  чем  вчера!"

Ну  вот,  доволен  ты?  Лопатой
Бери  пошире  загребай,
Пока  не  смотрит  кренделятый
И  офигительный  Бабай…


И  вновь  чего-то  не  хватает,
Эх, жизнь!  - Всего  недостаёт!
Достало  всё…  А  кто  мечтает,
Разводит  плесень,  воду  льёт…

Стихи  не  антидепрессанты,
А  лишь  здоровый  аргумент.
Спросить  -  хватает  всем  талантов,
А  толку?! Денег  вечно  нет.

Талант  никто  не  покупает.
Пиши  пропало,  а…  опять!
Писать  никто  не  запрещает,
Хоть  кренделями,  но писать.

Гляди,  читает  вся  планета,
Пока  в  заборах  вся  Земля…
Подайте  бедному  поэту
Чего-нибудь…  на  кренделя!


18.06.13.


Рецензии
"Стихи не антидепрессанты,
А лишь здоровый аргумент."
И это не единственная находка: тут хоть всё стихотворение разбирай на
афоризмы.Понравилось- не то слово! Обожаю остроумие и юмор!
Успеха! С уважением, Галина.

Галина Андреева 2   21.06.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, уже встречались,
приятно поболтать опять).

По части остроумия здесь есть настоящие мастера
(Леонид Цветков), у которых я учусь, а что иногда выходит
пошутить, так это весело мне самой, в первую очередь, и доставляет массу удовольствия.

Спасибо ещё раз, приятного Вам вечера,
Лариса.

Пекторальдонбасс   21.06.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.