Облака кучерявятся грустные...

Облака кучерявятся грустные.
Для чего я растил эту бороду...
На вопрос ни ответа, ни имени.
Я иду на свидание к городу.

Рифмы нет, и так будет спокойнее.
Освежает дыхание осени,
И мне кажется, можно надеяться,
Что нас радость и счастье не бросили.

Проводов перекрестки протянуты.
Не поймать, а вокруг опять - вот оно!
Улыбаюсь в небритую бороду
И смеюсь в шарф, на шее замотанный.

Хорошо все же в осени маяться.
На свидании с городом встретился.
Я прочел в его улицах многое,
Да ведь больше еще в небе вертится...

Хорошо все же. Тихо и грустно мне.
Рассказать - не поверят, что было бы,
Если б осень меня целовала всласть,
А в ответ - ни вопроса, ни имени.

21-25 янв. '10 г.


Рецензии