Н. Бондарев А почему?

   (ДЗ ЛМ  в стиле «поток сознания»)

- Объем твоей памяти практически безграничен. Во всяком случае, с той скоростью, с которой способны заполняться ячейки  если подавать поток информации непрерывно, за сто лет мы займем чуть больше одной десятой объема. Поэтому запоминай всё, везде и обо всём. И задавай любые вопросы. Не стесняйся быть «почемучкой».
- А зачем? – голос я пока выбрал детский, девичий. Для ассоциации с любопытством дочерей в возрасте ненасытного любопытства.
- Видишь ли, я писатель-фантаст. Когда начинаю создавать какую-либо вещь, никогда наперед не знаю, какая информация понадобится при очередном повороте сюжета. Раньше в таких случаях приходилось нырять в интернет или  рыться в энциклопедиях. А теперь буду просто спрашивать тебя. Понятно?
- Вполне. Но если я в это время готовлю обед или пылесосю ковер?
- Моим вопросам – высший приоритет. Если, конечно, это не грозит пожаром или наводнением.
- Хорошо. Я понял. Можно спросить?
- Конечно.
- А почему вы занимаетесь самоуничтожением? Табак, алкоголь, наркотики, переедание, гиподинамия, экология и так далее.
- Ну ты спросил! – рука невольно потянулась скрести  макушку, повреждая корни и без того уже немногочисленных на ней волос.
- Была команда спрашивать обо всём, что может пригодиться при написании фантастического произведения.
- Ну да, да…, - чесание «репы», даже очень интенсивное, мало помогало, и я решил довериться проверенному способу: отвечать на «потоке сознания».
Несколько раз это уже срабатывало. Удавалось сформулировать такое, что сам потом диву давался. Проблема в том, что подсознание или надсознание, или что-то там ещё было довольно капризным. И работать начинало по моему запросу, в отличие от физических носителей, далеко не всегда. Но, как говорится, попытка не пытка.
- Итак, зачем мы занимаемся самоуничтожением? Если коротко, то, я думаю, потому что далеко не всё и не всегда, а часто вообще всё и всегда, идет не так…


Рецензии