Привет

Привет.
Ну как ты, мой невечный,
Забытый ненадолго друг?
Не будь ты так бесчеловечен,
Я обняла б тебя за плечи.
(о недостатках чаще врут).
За то, что ты меня оставил
я не виню ни города,
ни обезумевшие стаи,
ни ночь, которая пустая,
ни безрассудство. Никогда
я не искала виноватых,
спасая тем себя и всех,
кого-бы там не целовал ты.
Я ненавижу их, проклятых,
но ненавидеть – страшный грех.  
Я не смогла. Я потерялась,
не прекращая падать ниц
перед отчаянным. А в старость 
ты хочешь, чтобы я осталась?
Любить, до кончиков ресниц –
слепая выдумка героя,
который, может быть, сиял  
и мир придуманный построил.

Но в лодке нас осталось трое,
А лишней оказалась я.


Рецензии