Про цвета

 Море, небо, синий взгляд
 И зелёный цвет природы.
 Всё,что радует меня-
 Знаменует миг свободы!

 Белый цвет впитал в себя
 Всё сиянье Солнца дня,
 А без влаги водяной-
 Жизнь становится иной...

 Чтоб не сохнуть,не страдать,
 Просим дождика подать...и
 Перунова десница посылает
 нам водицу,но чтоб помнили
 И знали: чтоб БОГОВ не забывали.
 Громом нам Перун грозит-
 Не даёт себя забыть!

 Коромысло над землёй-
 Вёдра полные водой.
 Брызги все горят,сверкают-
 Белый цвет в ней растворяют,
 Но главнее всех всегда:
 Злато-алые цвета.

 Солнца жар в крови людей
 Воплощает  страсть идей,
 Но гармония добра
 Побеждает силы зла!

 Камни все цвета впитали-
 Лучи солнца их ласкали.
 Драгоценные алмазы
 Блеском радужных лучей
 Изумили мир людей!

 Но без Солнца они гаснут
 И тускнеют,или чахнут:
 Не играет в них душа,
 Если темень холодна... .

  29-30 июня 2008г.


Рецензии