Стихотворение о холодных глазах

Потрясающее произведение автора из журнала Gothland не помню точно имени автора, но стихотворение и правда безумно красивое и трогательное, побольше бы таких!

Светит нам, одиноко догорая,
На небе темном старая звезда,
И все вокруг тепло, но дорогая
Твои холодные, холодные глаза
В ночную мглу мне не вернуться сердцем,
И ни душой. Мне не вернуть тебя.
Поныне (до сих пор) страшней на свете
Твои холодные, холодные глаза.
А я звезду с ночного неба кляну
За то, что от меня так далека
И на прощание разочек гляну
В твои холодные, холодные глаза.
Деревья, птичий гам, да гладь рассвета-
На все смотрю я грусти не тая.
Во сне я вижу то, чего уж нету
холодные, холодные глаза.

И время шло и время торопилось,
Чтоб я скорее позабыл тебя.
О боги, вы скажите мне на милость:
Где те холодные, холодные глаза?
Я клялся ей, что никогда не брошу,
Она мне отвечала, так любя:
«Забудь меня любимый и хороший»
Но все ж холодные, холодные глаза!
Я так томим разлукой и смятеньем,
Но светит одинокая луна
Я помню тот холодный день осенний,
Твои холодные, холодные глаза
Прошло пять лет, и я нашел другую.
Сегодня она станет мне жена.
Я не люблю ее! И не ревную!
Как те холодные, холодные глаза.
Я не смогу, и я предам, забуду
И пусть меня тревожит суета.
Я буду жить, пока я помнить буду
Твои холодные, холодные глаза
Мой дух сожжен! И в окончанье светит
Все та же изумрудная звезда!
Все та же ночь, все тот же вечер,
Все те холодные, холодные глаза.
И каждый день и ночь одно и то же:
Я возвращаюсь в память, где тогда
Я понял, что всего дороже
Твои холодные, холодные глаза.

Однажды темной и ночной порою
Вот я сижу, испив уже вина,
Ты явишься внезапно предо мною,
Твои холодные, холодные глаза.
Мне силы жить, мне смысл продолжать,
И что то из былого бытия,
Подарят. Не позволят умирать
Твои холодные, холодные глаза.
Я страстно так прижму, я обниму
Я повторю сто раз «Люблю тебя!»
И вновь всмотрюсь, и вновь взгляну
В твои холодные, холодные глаза.
Но ты ответишь, что пора идти,
Что вовсе не за эти ты пришла.
Потом добавишь нежно: «Ты прости
Мои холодные, холодные глаза.»
Вот ты уходишь в даль заснежную
Мне крикнув, уходя: «Люблю тебя!»
Я знаю- это правда!!! Но по-прежнему
Твои холодные, холодные глаза.

.


Рецензии