Заведу-ка я что ли любовника...

Жизнь сложилась так – воля Господняя!
Прожила я мечтой несусветною.
Не вписалась в струю,тех пор, модную –
Мне казалась любовь безответною.

Воспитали меня так родители:
Потому и жила непорочною!
Все подружки меняли сожителей,
А меня звали «синечулочною».

Есть меж нами,конечно,различия:
Не супруги они,но с детишками
И ведут себя до неприличия:
Блудят с Ваньками,Петьками,Гришками...

А ,с другой стороны: да, я гордая!
Не такие теперь,вижу,женщины!
Толк какой ,что казалась я твёрдою,
Коль с тоскою и горем повенчана?

Поздно что ль,-  заведу-ка любовника!
Прощай гордость моя,одиночество!
Приняла предложенье полковника –
Вот и сбылось цыганки пророчество!

Навеяно стихом «Одинокая... гордая»...
Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2013/06/17/934


Рецензии
Интересный стих вышел, Йозеф...
Легко сказать заведу-ка, жаль, не всегда легко сделать...
С теплом, Натали)

Кизина Наталия   19.06.2013 22:30     Заявить о нарушении
Наташенька,как там:"во всём нужна сноровка,закалка,тренировка"...
Шутка,конечно...но в каждой шутке...
Спасибо большое за отзыв!
С теплом!

Йозеф Зон   19.06.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.