Колыбельная дочери

Ксении Сергеевне


(Escrito por Aria da Capo de «Goldberg Variations, BWV 988» de J. S. Bach)



                «Женщина рожает от избытка силы.
                Мужчина – из предельной слабости»




***

С наступленьем полнолунья
Отражённый тайный свет,
Наслаждаясь от безумья,
Пой о том, чего уж нет.

Расскажи про небылицу:
Как в сентябрьскую ночь -
То ли тенью, то ли птицей -
Новорожденная дочь
По дороге белоснежной
Навсегда в Любовь ушла.

И осталась нежно нежной...

Будто вовсе не была.


*

17 июня 2013

***


Рецензии