Случай в дороге

Как-то случай в дороге, приключился весной.
Мы с братухой Мишаней возвращались домой.
Семь часов за рулем,дождик плотной стеной
Так под свет  дальних фар, мы по трассе идем
Только ночь ,только елки кругом.
 
Впереди поворот и на горку подъем
Захожу на вираж,дальний свет отключен.
А на встречу летит,как гирлянда в огнях
Под завязку набит,толстой пачкой берез
Длинномер-мерседес-лесовоз.

Он промчался как в съемках голливудских кино,
Но с него на дорогу  вдруг упало бревно.
Вижу за лобовым я балана торец...
Время остановилась,СМЕРТИ лик промелькнул,
Я в последний момент вправо руль повернул.

В сантиметрах от нас пролетело бревно,
Угодив точно в лузу,в заднее колесо.
Резкий скрежета звук и удара  толчок
Так бревно кувыркаясь нас ударило в бок,
На дороге машину развернув поперек.

Мы  с братухой с трудом,откатили бревно,
Развернули  машину,  заменив  колесо.
С толкача завели наш заглохший мотор
И промокнув до нитки, свой продолжили путь,
В те края,где нас любят и ждут.

Только круглой Земля оказалась и здесь,
Вскоре встретил опять лесовоз-мерседес.
За рулем сидит финн,белобрысый такой,
Вспомнил дружбу народов,все  прощенья просил,
Я  не злой , я его отпустил.


Рецензии