Вдохновенье

Давайте возведем мемориал!?
Всем тем, кто выше "Пафосной" морали,
Всем тем, кто лжепоэтов вдохновляли
На лжепоэзию... О, как они писали!
Загадочно, и  как бы ни о чем...
На  первый взгляд. Но прибыль все приходит,
И погружаясь критики находят
Уже сокрытый смысл между строк...
И оказалось, что Дурак - Пророк.

Над классикой ехидно скаля пасти,
Слюной давясь, мечтая разорвать,
Толпятся бездари козырной масти...
Шуты - шутами, но стремятся стать
Титанами бумаги и пера...
Быть может Звезды?.. Черная Дыра!
Одна сплошная грязь и суета...
Там где сверкали Звезды - Пустота...

Но пусть блистает бронзой изваяние
На пьедестале, отражая свет.
Там будет девушка, 15-20 лет.
В короткой юбке, как бы возле трассы.
Закинув ножку на фонарный столб,
Слегка нахмурив запотевший лоб,
Зубами жгут, сдавивший руку тянет,
И набухающую вену жалит.

"Что за бардак?" - Не скрыв свое презрение,
Однажды спросят искренние чувства.
"Вы что ж, голубчик? Это - ВДОХНОВЕНИЕ."
Ответит современное искусство.


Рецензии
Как всегда замечательно ...

Юлия Крюкова 4   01.07.2022 15:00     Заявить о нарушении