Донос

Бегом триумфальное шествие-
Период короткой вечности,
Подарок Фортуны-бестии,
Задёргают нити конечности.

Театр намыленных рыл,
Где восемь копыт-пять копеек,
За пыльными шторами-тыл,
Полы из прогнувшихся реек.

Чужих Маскарадов игрок
Прибился по слабости воли,
Спешит «огневой воронок»
На пеплом покрытое поле.

Каскадная лестница вверх
По липкому поту спин,
Но спрятаны лица тех,
Которые рядом с ним.

Успеха тяжёлая ноша,
Фатальный судьбы забор,
То в склепе-пустая ниша,
За стенкой-чужой разговор.
21 февраля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии