За что?!

                Размышления у памятника «Нижегородцам,
                погибшим в Афганистане и Чечне»


За что вы погибли, ребята,
в далёком Афгане, Чечне?
За лысину Мишки с изъяном,
купанье Бориса в вине?

За что вы погибли, ребята?
Не выплакать слёз матерям
и чёрных не вывести пятен
в истории... Сколько терять

нам душ, от всего отрешённых
войною, а денег река
куда-то уходит в офшоры...
Поверьте, цена велика!

За что вы погибли, ребята?
За Родину шедшие в бой,
деды погибали когда-то,
страну заслоняя собой.

Иная вам выпала доля.
Печален стою у венков.
Для вас обернулось бедою
безумие наших верхов.

 


Рецензии