Летели бездарно недели...

Летели бездарно недели,
Беспутные, серые дни,-
Которые мне надоели
Хоть к чёрту на бал уходи!..
И вдруг, кто-то словно украдкой,
Под вечер стучится в окно,
И вновь в предвкушении сладком
Забилось вдруг сердце мое.
-Ах!.. Здравствуй, ты мой дорогой!
А знаешь,- ты так нужен мне…
Звезда мне твоя подсказала,
Что и ты тосковал обо мне…
Посмотри!..-Вновь сияет тот месяц,
Что играл нам сонаты в ночи…
А помнишь, мы слушали песни
Самой яркой небесной свечи?
Почему мы с тобою не вместе?
Видно, так пожелала судьба…
Но я чувствую, - скоро, поверь мне,-
Улыбнется нам наша звезда!
-Да, - судьба с разрушающей силой
Может выжечь всю душу дотла,
Отобрать поцелуи любимой…-
Я в ответ, все грустнее, сказал.
-Почему ты печально так смотришь?
Ты грустишь? Расскажи мне, - о ком?
Хоть немного от сердца отбросишь
И тебе будет легче потом.
Я сказал: Посмотри на те звезды,
Что мерцают в выси, вдалеке…
Я бы все в этом мире забросил,
Ощутив их тепло на руке.
Видишь в небе загадку движений,
Порождающих таинства чувств?-
Это стоны небесных цветений
И вселяют они только грусть.
Полюбил я безумно девчонку,
Что в стихах «дорогой» называл
И в печали, под вальс одинокий,
Я о чувствах взаимных мечтал.
Но злодейка-судьба не желает
Позволить ей так же любить,
И меня лишь тоска обнимает,
Заставляя любовь хоронить.
А на сердце шумит непогода,
А в душе разыгралась гроза…-
Говорю ей, а сам утопаю
В ее добрых, зеленых глазах…
А она обняла меня нежно,
Украдкой смахнувши слезу…
Не увидел тогда я небрежно:
В ее взгляде одно лишь «ЛЮБЛЮ!»
Разошлись мы по разным дорогам.-
Так бывает в пути иногда.
У меня- куст рябины, дорога…
У нее - есть любимый, семья…
Дорогая моя подруга!
Видишь,- в небе сияет звезда?-
Как приятная память о друге,
Пусть с тобой она будет всегда!..
26 ноября 2007год.


Рецензии