Человек мечтает

Пусть светят звезды, в море отражаясь,
И космос станет бесконечно тих,
Ведь человек мечтает, улыбаясь,
Рисунок видя в небе грез своих.

Фантазии не станет больше равных,
Планеты? Нет, построит новый мир,
Где океаны красок, ярких, странных,
Где тот, кто любит больше не один...

Придуманный мирок - лишь его грезы,
Ненастоящий, слишком идеал,
Он соткан из любви, не видя слезы,
Не зная, как творец его устал.

Как тот бежит, не видя остановки,
Реальность догоняет вновь его,
То вечные, бессмысленные гонки,
Игра, где не понятно кто кого.

Но человек мечтает. Снова, снова...
Он так летит, хоть тело на земле,
Ему для волшебства не нужно слова,
Он в грезах видит дивный свет везде.

Он просто есть,  живой в мечтах до боли,
Его бесцветный мир уж не поймет,
Ведь в мире том нет ни любви, ни воли,
Но он летит. Без крыльев то полет.

Когда-то все закончится. Печально...
Но миг с мечтой растянется на вечность,
Ведь было у души так изначально,
Закрыл глаза и видишь бесконечность...


Рецензии