Подруге

Подруга, моя Первая подруга..
Вовек я не забуду. Никогда.
Как часто выручали мы друг друга,
С тобою рядом прошли лучшие года.

Мы не ругались вроде.. всё бывало.
Обида не держалась больше дня.
Признаться честно, грустью накрывало
Когда со мной за партой не было тебя.

С тобой легко так, весело, надёжно
Я знаю, ты не выдашь никогда.
И пусть порой нам было очень сложно,
С тобой мы вместе - не разлей вода.

Ты помнишь дни, любимая подруга,
Когда печаль накатывала с болью иногда?
Поддерживали мы с тобой друг друга
Другим в обиду не давали никогда.

Ты помнишь, как смеялись с тобой вместе?
Такое не забудется вовек.
Как пели за закрытой дверью песни
И нас смешил один лишь человек.

Ты помнишь? Были у меня проблемы
Мне было очень плохо, ну а ты
Всегда отвлечь старалась от злой темы,
Дарила в будущее светлые мечты.

Ты знаешь то, о чём никто не знает.
И верю я - то знаешь только ты.
Вторых таких как мы нет. Не бывает.
Спанч Боб и Патрик - это точно мы.

Когда болела ты, я так переживала..
И пасмурным казался мне денёк..
И как тебе облегчить боль не знала,
И даже хлеб был в горле поперёк..

Ты помнишь?.. Можно бесконечно
Былое время снова вспоминать.
Дружили мы с тобою так беспечно
Таких друзей не гоже забывать.

Сестрой ты стала мне, душевною отрадой
С тобой идём наперекор Судьбе.
Такую дружбу принято считать наградой.
И пусть известно это будет лишь тебе.

Хочу тебе, душа моя родная
От сердца искренне с улыбкой пожелать,
Чтоб оставалась ты всю жизнь такая.
Ну а ещё.. меня прошу не забывать.

Ты просто знай, коль будут вдруг проблемы,
Один звонок - к тебе я подскочу.
Не надо нам с тобой ни шика, ни богемы..
Лишь только рядом быть.. плечом к плечу.

Я так хочу всё донести, раскрыться..
Хочу, чтобы ты знала - Никогда.
Я никогда не позабуду. Будут сниться
Наши сумбурные игривые года.

Хочу, чтобы тебе светило Солнце,
Не знала грусти, горя никогда.
Эй, подойди и выгляни в оконце!
Всё будет лучше! Снова! Как всегда!

И пусть к концу подходят инста годы,
Не забывай меня порою обругать).
Я как смогу, укрою с непогоды..
И встречи новой буду очень ждать.


Рецензии
Катюша! Вы просто умничка! Потрясающее стихотворение!
С уважением, Татьяна!

Татьяна Голикова-Ткачева   07.11.2014 18:19     Заявить о нарушении