В день выпуска 9-х

Дороги, дороги, дороги!
А с ними везде и всегда
Сомнений поток и тревоги,
Вопросы: что, где и когда?

Но жизнь состоит из вопросов,
Сомнений и многих тревог!
Ты должен, сомненья отбросив,
На жизненный выйти порог!

Есть колледж?! Есть цель в твоей жизни!
Дерзай, чтоб по жизни идти:
Полезен семье и отчизне-
Что лучше такого пути!

В десятый? Ну, что же, в 10-ый!
Но только серьёзно. И цель
Должна быть не витиеватой,
А твёрдой! Осилишь, поверь!

Осилишь, лишь только захочешь.
А нет, ты туда не ходи,
Ты жизнь свою только просрочишь
На целых два года, учти!

Так что ж, пожелаем здоровья,
Успехов и счастья в пути
В любом! Но одно есть условье:
Желаем до цели дойти!


Рецензии