Записки Азазеля. Часть первая

По мотивам сериала "Ведьма" ("HEX")

Как я вижу историю Азазеля и Кэсси в стихах.

По мере возможности буду выкладывать продолжение.

Критика приветствуется.)
_______________________

Часть первая.

1
На небеса мне попасть,
И в преисподней мне не рады.
Я сам себе закон и власть,
И вето ваше не преграда.

Здесь души тлеют, сея страх
Цветет разврат, агония и грязь.
Нутро мое почти уж прах,
И кто увидит, скажет — мразь.

2
Чувств не имею — только расчёт
Лишь дев совращенных веду я учёт.
Так было бы с ней — постая задача,
Но вышло не так — моя неудача.

3
Хорошей была, наивной девчонкой,
Хрупкой и нежной, с талией тонкой.
Очей синева горела так ярко,
Магия крови была мне приманкой.

Все шло, как по маслу день ото дня,
Дурнушка влюбилась в лживое «Я».
Одно лишь осталось — заставить отдать
Невинность и честь — их надо мне взять.

Вот он момент, лучше уж нет,
И вдруг не решаюсь. Скажете, бред?
Самому противно, но вот же напасть —
Не в силах я ею полакомить всласть.

4
Стала являться во снах дева мне,
Работа не шла, и дни все в вине.
Долго не мог себя я понять,
А еще больше  — как боль ту унять.

5
Открыться девчонке  — слабость признать.
Да кто ты такая меня унижать?
Я демон, я падший и сам разберусь
Кого уважаю, а кому — покорюсь.

6
Увы, моя сущность не смогла победить,
Режет боль сердце  — уж лучше убить.
Не выдержав пыток, себя презирая,
Явился я к ней, нервно шатаясь.


Обыденно все, нудно и скучно,
Но увидел ее — и сразу мне душно,
Сердце колотит, в голове кавардак…
Дьявол, за что со мною ты так?


Рецензии