***

Осудить, - не  живя утомиться,
Знать азы устаревших наук.
Что сквозь тернии к звёздам стремиться,
Не ища в расставаньях разлук.

Поступь лёгкая, голос беспечен,
Нежность звуков, как след на песке.
Хоть никто в нашей жизни не вечен,
Жить собой – умирать лишь в тоске.

Вновь туманною дымкой тревога
Полегла на уставшую тень,
Что ни ночь, то исканий дорога,
Что ни скука, то ветреный день.

Кто-то тихо прошепчет: «Созданье,
Ты ль не знаешь, что жизнь хороша?»
И опять в темноте мирозданья
Ищет выход больная душа.
                25.08.2004г.   


Рецензии