Пепел

Мне всё становится ненужным. Не по плану.
Чадит свеча зачервленной души.
Помпейские руины. Геркуланум.
Грешащие, уставшие грешить.

Осточертело быть для всех нарочным.
Для тех, кто в ценности чуть менее яйца
со скорлупой, как лоб настырный прочною,
Доеденным, однако ж, до конца.

Не совестно. Да, перед кем юлить,
И вновь к Везувию прокладывать дорогу?
Уж если мой волчок и заводить,
Увы, не вам.
Дано лишь только Богу.

Осталось пить мне горькую отраву,
Захлебываться собственною желчью.
Но, доктор говорил, что это травы
Но, доктор мне сказал, что горечь лечит...


Рецензии