Путеводная звезда

Жизнь прожить - не поле перейти!
Все об этом нам твердили с детства
Ведь опасность бродит по соседству
Ждет... Когда собьешься ты с пути

Пройдёшь однажды зыбкую черту,-
Судьба на виражах тебя закружит...
Дурман-травой пути твои завьюжит.
Похитит время... давнюю мечту...

И канешь ты в водовороте дней.
Где в омут окунувшись с головою,
Ты разминёшься со своей мечтою
И реже будешь вспоминать о ней...

О той, - своей загадочной звезде,
Которая являлась близким другом!
Была порой... твоим - спасенья кругом...
Небесный свет даря тебе - везде...

Там, в лабиринтах млечного пути,
Блуждал ослепшим ты и днем, и ночью.
И веру в счастье разрывая в клочья,
Молил:- " Любимая, моя - свети!...

Меня, родная, только не забудь...
Дорогу покажи во мгле кромешной!
По ходу моей жизни этой грешной
Мне путеводной звездочкою будь!"


Рецензии
Хорошая звёздочка.
О такой только и мечтать.
Сердечной струной написано.
С теплом к Вам!!!
Искренне!!!

Стихи Незнакомке   07.08.2013 23:37     Заявить о нарушении
Нужно не только мечтать но и иметь такую рядом!) любви и счастья вам!)

Нина Недбайло   09.08.2013 16:27   Заявить о нарушении