Не вернуть

Скукожить, скурвить время и вернуть
твои глаза в пространство на двоих, в кафешку,
и пить коктейль со льдом, какую-то вер-муть,
наш добрый вермут с чем-то вперемешку.
Ловить губами льдинки, охлаждая фразы,
иначе ты сгоришь от моего дыханья
дотла, до тела, до безумного желанья,
до сдвига этой краткосрочной фазы,
что между встречей и тоской прощанья...

И слушать музыку — наш столик на двоих
в кафе «Марлен», дымок от сигареты,
а город там, за окнами, притих...
И вместе с ним грустит о чем-то лето,
вот-вот сирень раскроет, распахнет
стоглазый взгляд, немного удивленный,
и выстудит резные листья клена,
что свесились над ней... глотаю лед…



ЗИНЗИВЕР № 3 (47), 2013

                * фото автора


Рецензии
Какое сочетание !Стоглазый взгляд Сирени и резные листья Клёна, и где то там кусочек льда чтоб чувство остудить .

Ирина Сайк   20.06.2013 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Есть чувства, которые не остудить даже Антарктидлй)))

Владимир Лавров   20.06.2013 23:28   Заявить о нарушении
Конечно есть ! Я не скажу о Ваших чувствах ,а у меня это ЛЮБОВЬ К НЕБУ ,и любовь к близким людям на Земле .

Ирина Сайк   21.06.2013 10:44   Заявить о нарушении