Богу

Я не молюсь, я обычно пишу стихи.
(Этот мой давний выбор жесток, но взвешен).
Если ты, Господи, есть, то прости грехи
Тем, кто действительно очень и очень грешен.

Тем, кто нуждается в этом, и очень ждет,
Что ты помилуешь и снизошлёшь спасение,
Тем, кто мечтает, как милость твоя придет
В среду, субботу, а, может быть, в воскресение.

Если же ты тоже слышишь мои стихи,
Видишь, как я вновь ломаю себя, как спицу,
Ради него. Ты прости и мои грехи
И помоги, а точнее – заставь влюбиться.

Я ведь уже много лет пустота пустот,
Я – черный ящик, душа моя, как болото.
Господи, если ты видишь, что это «тот»,
Пусть, наконец, всколыхнется во мне хоть что-то.
_____

Пусть я поверю, что снова могу любить,
Пусть он останется рядом, и я, клянусь…
Нет, я писать не брошу, я, может быть,
Пару молитв выучу наизусть.


Рецензии
Вопль отчаяния...

Ответа не будет, а любовь еще придет... По-другому, не так, как раньше...

Дмитрий Рудаков   18.06.2013 00:41     Заявить о нарушении