Я соткана из гордости

СВЕТЛАНА ЧЕРНЯВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/sveltione - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭТО Я" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я соткана из гордости,
из верности, задорности,
блестящей непокорности
моих прямых  волос.
Вплели немного кротости,
лишь толику минорности,
для взгляда - дальнозоркости
и искорки вразброс.

Из  смелости и робости,
терпимости и скромности,
из гибкости и стойкости
скрепили бахрому,
а нежности и стройности,
доверчивой влюбленности
и женской осторожности
добавили к тому.

Прошили для надежности
стежками,  а для твердости
добавили суровости
военным галуном.
Не прикололи подлости,
притворства, бездуховности,
ни зависти,  ни пошлости,
ни жадности притом.
 
Картина вышла славная:
не в золоте, но тканая
цветочною поляною
как девичий венок;
слезой дождя  умытая,
без глянца, но открытая,
стихами перевитая
виточком за виток.

июнь, 2009


Рецензии