Со вторника на среду

Нормально. Вести о футболе
толкуют о футболе. Свет
чуть светит. В линзах шкафа голем
не голом на футбольном поле,
но голым бытием изволит
сказать, что удался проект
и он создателя портрет.

Почти нормально. Бесконечным
осталось время, несмотря
на тридцать суток сентября.
Смеркнулось. Стал желанней вечер
для невидимок. Не замечен
никто из них пока. Лишь рябь
и голоса благодаря
тому, что есть автоответчик.

Нормально, в принципе. Нормально.
Ведь вторник на сюрпризы скуп
и строг. Лишь где-то, вроде в спальне,
шуршит, как будто хула-хуп
вращают. Может, там суккуб
сюрприз готовит пероральный,
востря точилом каждый зуб.
Входить не буду. Аморально.

А так нормально, как всегда.
День кончился. Гудит компьютер
июльским ульем. Провода,
как скопище гадюк, уюта
не создают. Со вкусом брюта
в стакане мёртвая вода
вдруг ожила. Пришла среда
в ноль-ноль – шпионом с парашютом.

Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 6 (26) 2011 г.


Рецензии