Учительница Анабелда

   А.С.Т.

Ах, Анабелла! Как мы Вас любили!
Как слушали, дыханье затая,
Про юного тоскующего Мцыри,
И Карагёза, дивного коня!

Мы постигали мир литературы
В ущерб другим занятьям и делам,
И день ноябрьский, пасмурный и хмурый,
Нам в этом неизменно помогал.

Вы были Музой нашего прогресса.
И с обликом и голосом струны,
В точь, копией Московской поэтессы,
Прошедшей по экранам всей страны.

Но звали Вас не Белла, звали Анна,
Что слишком просто, если так влюблён...
Вы стали Анабеллой, гостьей странной,
Прекрасной Дамой канувших времён.


Рецензии
Ваш стих написан вами чудесно !с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.06.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом.

Александра Сушкина   15.06.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.