В экстазе прощания

Ксении Сергеевне



                «Словно девочки-сёстры
                Из непрожитых лет,
                Выбегая на остров,
                Машут мальчику вслед»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Стансы», 1962)




***

Если не мечтать о чуде -
Невозможно не любить.

Приходи. И мы побудем.
Попытаемся побыть.

И... создать неуловимость,
Ускользающую вмиг.
Лишь одна неповторимость
Взволновать способна лик.
Так поверхность океана
Беспокоится всегда:
Что за правда без обмана?
Ложь – святая ерунда.

В утверждении – разруха,
В расставании – сюжет.
Пожужжи над ухом муха –
Вдруг появится ответ.

Позволение – такая...
Вера в чистое ничто.

Приходи... не возникая.

Остальное всё – не то.


*

18 июня 2013

***


Рецензии
*Приходи... не возникая -
редкостная удача, коль случается она...

Стих очень понравился!

Странница Востока   18.06.2013 22:34     Заявить о нарушении