Москва - Кассиопея

Детская небыль -
взгляд из колодца!
Звёздному небу -
дать расколоться
и удивлённо
в звёзды всмотреться!
В квадриллионы
светлого детства...
Много ли нужно
в сказочных фильмах?
Крепкая дружба -
вечна, всесильна.
...

Все подросли...
Но так и не спели
песню Москвы -
и Кассиопеи.

Лунные фазы -
плохих настроений.
Резкие фразы.
Фальшь самомнений.

Жизнь - каталог
с приземлёнными целями.
Наш потолок...
Всё, что хотели мы.

Нам - повезло!
Нас давят бетоном,
режут стеклом,
и слепят неоном!

Годы - впустую!
Львиная доля...
В темпе. И всуе.
Сколько? Доколе?!
....

Верное средство
сердцем согреться -
взглядом из детства
в небо всмотреться!
В то - из колодца!
И выключить разум!
И выжечь на солнце
сто звёзд - ярче плазмы!
И жить, словно в танце -
на всплеске эмоций,
как протуберанцы -
на взорванном солнце!
....

Молю у судьбы,
и верю - успеем!
Спеть песню Москвы
и Кассиопеи!!!


Рецензии