Глаза не подключены...

Глаза не подключены
к фигурам или к ландшафту,
а внутрь себя, как в шахту
две лампы, обращены.

Там мысли сокращены
до праздных, пустых абстракций,
фантазии дольше длятся,
мечты не укрощены.

Родные обречены
пытаться с таким ужиться,
а если никак, их лица
погаснут, огорчены.

Известной величины
мир проще, чем неизвестной,
но жить в этом мире тесно,
и тайны обнажены.

Пускай вооружены
лукавого власти скучной
адепты, пускай их тучны
поля и стада жирны.

Не здравы, совращены
такие тщетой кромешной,
а значит не меньше грешны
и так же не прощены.


Рецензии