Загадка

А на столе моем стояла -
Вода как чай в блюдце и кружке...
Я так неверно увядала,
Что разбросала все игрушки.
И все вошло во свое русло
И все успелось, все смоглось.
Я просто песню перепела...
          Я просто спела...
                ...Понеслось!
По городам, селам и весям,
По самородкам, через край!
Настал черед прекрасной сказки...
Держи! Держи! Не упускай!


...Упустишь чудные мгновения -
Сам пропадешь и всех проймешь...
И столько будет испытаний!..
Держи! Держи! А то пройдешь
Ты - через писанное это.
Чрез все, что описала я.
Я перестала петь сонеты
          ...или сонет?
                Не отпускай!


Рецензии