Посвящается птичке овсянке

Одна строфа - вся песенка овсянки,
Но в ней приход весны и летний зной.
С оплечьем жёлтеньким среди полянки
Она звенит меж зелени лесной.
 
Слышна зарёй, и днем, и на закате
Её строфа - дар скромного певца.
В лесной глуши, в полях, овражном скате
"Зинь-зинь-зинь-зи" несётся без конца.


Рецензии