Июль

 
Ленясь, смотрю на слой дорожной пыли,
На чёткий след петляющих колёс.
Спит у обочины лохматый старый пёс
И облака слоистые проплыли.

Была зима, собаки ночью выли,
И снег тропу безжизненно занёс.
Сегодня зной. На зреющий овёс
Лучится свет ячеистый от пыли.

Чем ярче зной и чётче блики дня,
Тем соблазнительней и мягче тени
В живительном сплетении сирени.

Гурьбой к оврагу мчится ребятня,
И звонко споря, хвастаясь, умея,
В бездонность неба запускает змея.


Рецензии
Выразительно. Ярко. Живо.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   18.06.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! :)

Кобылкин Геннадий   18.06.2013 16:43   Заявить о нарушении