В любви метафоры судились...

Любовь пришла, раскатами гремя,
и с молнией чарующей, играя, -
увлечь промокшего меня
зарницей  огненного рая...

Любовь, как много в этом слове дна -
до дна испить стремились мы друг друга,
фужер любовного вина
вкушай милейшая подруга...

Любовь, не веруй злобным языкам,
из зависти втравляющим нам в души,
доверься чувственным губам -
мы пульс соитием нарушим...

Зимой нашлись два сердца из стекла,
весной в мозаику сердца сложили:
тогда родилась и пришла
любовь, чтоб летом мы любили...


Рецензии