Глаза закрывая..

Ты жив или мёртв, да кому это важно?
Глаза закрывая навечно однажды,
Ты скажешь: «Ничто под луною не вечно!
А жизнь, как сквозь пальцы песок скоротечна.
Как веянье моды,
Капризы природы,
Изменчиво счастье….
И воздух свободы
Становиться горьким,
С внезапным уходом,
Любви…»
Лишь в сердце далёким и призрачным Раем,
Нетленною памятью, где то за краем,
Спит сладко, укутавшись в лёгкую нежность,
Твой образ, даривший душе безмятежность.
Нетленно… и Вечно… как Благословенье,
Он что то мне шепчет, а я лишь прощенья
Прошу, и ладонь всё сильнее сжимаю…
У самого края…
Глаза закрывая...


Рецензии