Стихи на тему

1.
Не спорьте с начальством, пусть даже пустяк!
А вдруг Вы окажетесь правы?
И этого Вам никогда не простят,
Такие, простите уж, нравы…

Тема:
«Правила Диксона:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри правило №1.»
        (Пол Диксон)


2.
Дорогой слов и умолчаний
Иду, от праздности далёк,
Букетом нервных окончаний
Встречая понятый урок.
Я не бросал слова на ветер, -
Нанизывал на нервы стих.
Старик Харон меня заметил
И… предложил перевезти.

Тема:
«Судьбой предназначено графоману выситься самым высоким
   огородным пугалом посреди поля из ядовитых сорняков.»
                (Анатолий Юркин)

3.
Бумажные цветы бывают хороши:
И яркостью тонов, и запахом достанут!
Пускай они обман, но сладкий для души…
У них один изъян: они не вянут.

Тема:
«Художник – лжец, но искусство – правда.»
                (Андре Моруа)

4.
Болтун шумит, как водопад,
Что сам себя не слышит.
Молчун хранит зарытый клад,
А в нём ума излишек.
Но оба не тревожат чувств:
Тот – прост, а этот часто пуст!

Тема:
«Молчун ошибается редко.
Только если заговорит»
          (Владислав Гжещик)

5.
Любите оптимистов, их помыслы чисты,
Они полны лучистой наивной простоты!
Миазмы пессимизма, как прежде, визави –
Но мир стоит на вере, надежде и любви…

Тема:

«Расходовать оптимизм надо умеренно,
чтобы хватило до конца года»
            (Станислав Ежи Лец)


6.
Говорят, жить много– вредно!
Это, безусловно, бред, но
В нём есть здравое зерно:
Ведь болезни, серость буден
Осточертевают людям –
Людям, что живут давно.

Тема:
«Ничто так не приближает человека к смерти, как долголетие.»
      (Дон-Аминадо)


Рецензии