Что так влечёт на склоне дней?..

Что так влечёт на склоне дней
К тебе, прелестной, друг мой нежный?
Влечет безумно, всё сильней…
Ведь я был тверд душой безгрешной
Досель, не ведая тебя…

Сквозь череду и дел, и лет
Встречались мне, порою музы,
Но только их уж нет как нет.
Нас единили дружбы узы –
Досель, не ведая тебя…

Навстречу взглядам жгучим, страстным
Когда глядели на меня
Глаза смуглянок – жар огня,
Я оставался безучастным -
Досель, не ведая тебя...

Встречая дев, душой заблудших,
Я их кокетству не внимал
И в легкий щебет не вникал –
Я был небрежно равнодушным
Досель, не ведая тебя.

Нашёл ответ, мой друг прелестный:
В тебе увидел свет небесный!
Идя по жизни столько лет,
Искал достоинств я букет,
Но не нашёл его, о нет,
Средь муз, смуглянок, дев заблудших…
Ты всех прекрасней, ярче, лучше!
В тебе одной на склоне лет
Я отыскал любви букет.


Рецензии