Работаешь, как топор, скользя рукавами...

Работаешь, как топор, скользя рукавами ...
Божий знак, укротитель дерева, главарь искусства .
Гляди ! Поднимается Храм ...Из стольких окон,
появляется взгляд...Посмотреть. Я - творю.

В их, иссене - русских очах ...Не забрело не хана.
Татарин с уздечкой, стадо вёл в стороне .
Боярыни - лихо, с картины, впивается в срубы.
- Расставил Морозов. Он умер.- Прислуга ...

...Из Португальской Майдеры, привезли вид Форте - пику.
В спецхранах похоже, отсчитав миллионы ...
Брюлова вернули на землю. Смешно, портретист ...
А - пишет вдоль неба ... Неизвестный художник.

Стара мать - Европа ! Ось колеса от шасси ...
Взлетаем, в такую то землю - Москва. - Есть Столица !

Взгляд, от лаврушенской плитки, переходит на зданье .
Столпотворенье. Взоры. Поставили крест, на каменном срубе.
В купол стрелял ...- Решето.- Ну и что !? - Повсеместно,
рукою рабочих ...- Потомства . - Сверкает на солнце
                подзолочёная сталь .

- Христиане.

                18.06.2013


Рецензии