Заснула степь и сонно млеет

 Заснула степь и сонно млеет,
 А в бирюзовых небесах,
 Как дымка, облачко белеет
 И тонет в звонких голосах.

 Над голой пашней лёгкой тенью
 Оно скользит как бы во сне.
 И жизнь подвластная мгновенью
 Лишь улыбается весне.


Рецензии