Огоньки в непроглядности судеб

ОГОНЬКИ В НЕПРОГЛЯДНОСТИ СУДЕБ

«…тишине очень нравится в губы меня целовать»
Катриника. «Тихое»
www.stihi.ru/2011/08/22/5846
 

Предрешённость сюжета не делает лишним сюжет,
ночь темна и нежна, но не делает лишним рассвет,
и так хочется снять неизвестность грядущей минуты…
Потому и шепчу, и играю с тобою в слова,
посылаю к тебе, чтобы губы твои целовать
и тебе пожелать в неизвестность приятных маршрутов.

Мир зыбуч и колеблем, то роком, то счастья лучом. 
Ты в раю? Поздравляю, жалея, что я ни при чём,
но приятно, что рай хоть кому-то при жизни доступен.
Что-то видится смутно во тьме ненаписанных строк -
может, чья-то улыбка, а может, взведённый курок…
И приходят слова - огоньки в непроглядности судеб.


Рецензии