Дож-дик...

И  через миллионы лет,
Совпадающих
В нашем глупом исчислении
С днями не встреч,
Мы все еще чувствуем что-то?

Быть
Может … Я –
Показался черствым…
Быть может…Это усталость…
Быть может…Это версты
Пустыни, что была морем…Быть может…
Это нечто иное… Но…
Жалость…

Как 
Понять
Очарованье жизни?
В воланах, – рюшах
Безмятежных душ не путаясь?
Не слушая
Взволнованную чушь?!
Капризных детей любви?

«Слова
      Слова
           Слова*…»

Я не пишу, что я…
Люблю …
Не зная,что я…
Люблю?..

Строфою оборвав мистическую связь – 
Вязь букв, спасаясь…От сумашествия…

Сколечко до пришествия?..

В ошеломлении?..
       Скажи!
Во имя ощущения…   
       Счастья –
Госпожи безвластья …воли
       Служанки               
Чувств?..
       В отчаянии
Голодной страсти,
Неутоленной до сих пор, –
Любовь –
        Укор –
              Ненастье…

Paris…Седьмое небо башни...
              В кашне огней
И в пузырьках «Вдовы Клико»
              И в блеске…
Ваших мечтательных и грустных глаз…
Взгляд леденцовой феи…
              Сказки… Каприз…
Обветренных губ поцелуй-испуг
Как прыжок вниз…

.............................

Пряный, солоно-горчащий
Вкус слезы сентиментальной…

Дождик,
Молча уносящий
Непрочитанные письма.


Рецензии