Неизбежный финал

Однажды ты проснешься от жуткой боли – меня не стало.
Зароешься гривой лохматой, такой косматый, под одеяло.
Ты станешь думать, с чего беспокойство, ведь нет причины
Тебя накрыло средь темной ночи, глубокой ночью
Тоска-кручина.

И тьма раскрыла свои ворота перед тобою –
Завяла роза, молчит будильник. Взгляд в холодильник -
Шаром прокатано там пару лет уж. И нет предела
Тем совершенствам, что человека (в тебе любимом)
Вернуть хотели.

Ты станешь хмурым, выйдешь, закуришь и дашься диву -
Проверишь время. В подъезде темном рычаг-рубильник.
На кухне чайник поставишь громко. Ночь не кончаясь,
Вселяет жадно ежесекундно беду-тревогу,
Зверски зеваешь.

«Я вроде дома. И все в порядке» -. Уже светает.
И что-то в тело твоё и в ребра тишь заселяет.
Ты выпьешь кофе, поставишь мусор в дверной проём.
Не понимая Что приходило в ночи в твой дом.
И куда ушло.

Дух беспокойства исчез с лучами яркого солнца.
Теперь с рассветом тобой любуюсь через оконце.
Руками нежно, не руша стены, тебя касаюсь -
От холода города, хмельного солода тебя спасаю,
От злого рока.

Город проснулся, бегут уныло к метро умы.
Я в небе синем боюсь услышать твои шаги.
Ты вынес мусор, поел, побрился. Дверь на засов.
Свернул с дороги, за угол дома.
И был таков.


Рецензии