В дороге...

Шины вгрызались в асфальт раскаленный,
Ветер навстречу летел пропыленный-
Наша машина неслась на грозу…
Вот бы нам в центр и в тихом глазу,
Глаз урагана имею в виду,
Там переждать непогоду- беду…
Ливень по крыше хлестнул, словно плетка!
Не повезло, разгулялась погодка,
Молний извивы и грома раскат!
«- Ну -ко дружок, выключай аппарат!»
Ливень, сплошной водопада стеной…
«- Хоть бы машину, не смыло долой!»
Молча сидели в кабине и ждали…
Молнии, чаще и чаще сверкали,
Грома раскаты давили на уши…
С часик пришлось канонаду нам слушать…
Дождь поутих…разогнал ветер тучи…
Солнце умытое, грело все круче…
Все, перестал, лишь с машины капель…
«-Груз то под тентом не вымок, проверь!»
«-Вроде бы нет, обошлось, слава богу!
Может внизу?» «- Да обсохнет дорогой!»
«-Трогай родимая! Мокрым асфальтом колеса крути,
Путь нам далекий, что будет еще впереди?»


Рецензии