Три сосны

Три сосны   в поднебесье   тянулись  стволами
у развилки дорог, где к деревне крутой  поворот;
Помнят   всё. Как под ними с гармонью гуляли.
Как  безусых  парней со слезой  провожали  на фронт.

Отшумели ветра.   Грозы  вдаль унеслись. Отгремелось.
Возмужавшие  парни, кому повезло, воротились домой.
И про  нашу победу трём соснам хотелось
Спеть душевную песню  вместе с  мирно цветущей  весной.

Пусть  мохнатые сосны  ни слова сказать не умели,
Но  впитали в себя  всё: и радость и грусть;
Зеленели они и качались  они , и      шумели
Про раздолье лесное,  и душистой черёмухи куст.

Подросли, повзрослели  вместе с соснами дети,
К ним приходят послушать   как кроны  шумят,
И  о чём- то  заветном, что держат деревья в секрете,
Просят им рассказать,  и узнать про былое хотят…


Рецензии