Господь Бог освещает их

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике,ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" Откровение Святого Иоанна Богослова (глава 22)

Я в руках принесу тебе утреннюю звезду,
И затмит ее свет все Волондовы озера,
И испьют из них кони бледные и во тьму
Понесутся под черными всадниками сквозь шторы
Изумрудным лучом рассвета в твое окно,
Как в разверстую бездну чертогов Любви Вселенской.
И из рук их ты примешь жизнь вечную, хлеб, вино
И проснешься от острой боли, чужой и резкой.
По окну будут течь бледно-синие небеса,
И в него постучится к тебе белоглавый голубь.
Он принес тебе мою душу чрез полюса
Он летел, чтобы скипетр пал в твоих глаз прорубь,
Чтоб тебя посадить на царство в моих степях,
Где доселе никто, кроме ветра, меня не стоил.
Я сплету тебе вместо короны венец из трав,
Ковыля, васильков, и будет венец терновый.
Спи. Я буду хранить смиренно твой тихий сон.
Спи. Пока хватит сил у меня за тебя молиться.
Спи. Покуда слоны будут гордо нести твой трон
К храмам Индии. Спи. Я буду тебе сниться.
Спи. Я буду рассказывать, как идут паруса
Золотых кораблей византийцев по черным волнам,
Как танцует Тамара в шелках, гремят небеса,
И врывается Демон в твой сон, разбивая стекла.
Спи. Смотри, как Христос скитается по пескам,
И цветы распускаются всюду, где он, в пустыне.
Спи, пока седина не подступит к твоим вискам,
Пока ты не услышишь "во веки веков, ныне...".
Спи. Я буду бескрайне грустно тебя любить,
Целовать твои мысли и видеть, как вянут зори.
И в холодном тумане слоны будут долго плыть
С твоим сном на спине, где Агнец на престоле.


Рецензии
наступает момент, когда необходимо сменить точку опоры. в более общем смысле - религия. в более частном - Откровения. локально - это стихотворение.
третий день я перечитываю его. и вопреки всей серьезности повествования и лейтмотива грусти - наслаждаюсь. наслаждаюсь словом, словосочетанием, образом, размером, ритмом - Лилей.
очень по-твоему. красиво. изящно. очень по-моему.
спасибо.

Москвитина Ира   20.06.2013 21:01     Заявить о нарушении